Zutaten für
4 Portionen 500 g Weißkraut
100 g Schmalz
150 g Zwiebeln
1 EL Paprikapulver
2 l Suppe (evtl. Würfel, Ca.) Für die Einlage 2 Paar Debreziner
1 Bund Schnittlauch
125 g Sauerrahm
Salz
Pfeffer
Kümmel
Zubereitung Vom Kraut Strunk ausschneiden. Kraut in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Mit Salz und Kümmel würzen, gut durchmischen, ein wenig andrücken und 1 Stunde ziehen lassen.
Zwiebel schälen und längs halbieren. In dünne Scheiben schneiden und in Schmalz anrösten.
Kraut zugeben und kurz mitdünsten. Paprika einrühren.
Kraut mit Suppe aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde köcheln.
Für die Einlage Debreziner in kleine Stücke schneiden und gegen Ende der Kochzeit in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Vor dem Anrichten Schnittlauch fein schneiden.
Suppe mit Sauerrahm und Schnittlauch garniert servieren. Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten