Krautsuppe mit Debreziner

    Zutaten für 4 Portionen
    500 g Weißkraut
    100 g Schmalz
    150 g Zwiebeln
    1 EL Paprikapulver
    2 l Suppe (evtl. Würfel, Ca.)
    Für die Einlage
    2 Paar Debreziner
    1 Bund Schnittlauch
    125 g Sauerrahm
    Salz
    Pfeffer
    Kümmel

    Zubereitung   
    Vom Kraut Strunk ausschneiden. Kraut in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
    Mit Salz und Kümmel würzen, gut durchmischen, ein wenig andrücken und 1 Stunde ziehen lassen. Zwiebel schälen und längs halbieren. In dünne Scheiben schneiden und in Schmalz anrösten.
    Kraut zugeben und kurz mitdünsten. Paprika einrühren.
    Kraut mit Suppe aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde köcheln.
    Für die Einlage Debreziner in kleine Stücke schneiden und gegen Ende der Kochzeit in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Anrichten Schnittlauch fein schneiden.
    Suppe mit Sauerrahm und Schnittlauch garniert servieren.
     
      Zubereitungszeit:  ca. 75 Minuten